Как получить участок в сот

Трудности перевода. (вн+)

где взять слова, чтобы передать все оттенки и нюансы ощущений. .

чем выразить интонацию, трепет души и стук сердца на бумаге.. . или равнодушном мерцающем поле монитора. .

так чтобы поняли. чтобы со-чувствовали. со. ЧУВСТВОВАЛИ. .

или этот резонанс — только когда в сердце уже есть похожее. .

похожее, но не такое же. что-то своё. но оно откликается на это незнакомое родное. .

в небо, отражённое в глазах. .

в дыхание ветра, поцелуем скользнувшего по щеке.. .

в бархатные лепестки роз. .

точнее слов гораздо меньше, чем ощущений. .

даже ЗДЕСЬ — это случается. но так редко. редко. .

Чувства в слова. это как раскладывать слова на буквы, вместо того чтобы складывать из букв слова. Сочувствовать. на это способен каждый, но не каждый себе разрешает. ведь это больно, чувствовать сотни чужих болей.

Со переживать. разделить. взять часть себе и отдать часть себя. на это вообще способна уже не каждая душа. но большинство.. .

Если взять аналогию. мы все своего рода приёмники и одновременно передатчики. приём у нас широкополосный. а вот передача узкая. настройка меняется с трудом. и чаще всего от этого сбивается. Но волны то все одни и те же. Так что не нужно искать всем понятной частоты. и не нужно обижаться если человек вдруг «перенастроил свой приёмник» на другую частоту. и больше вас не слышит. Во первых, теперь он слышит кого-то другого, которому так же хочется быть всеми услышаным. А во вторых. со временем . всегда появляется «любимая станция». которую всегда слушаешь с радостью, и по возможности чаще других. то есть всегда когда имеешь возможность выбирать что слушать 🙂

А «понимание без слов». оно есть. только такое и есть понимание. .

оно яркое. но не вмещает в себя всю шелуху. суетность мира. радиошум если угодно. Оно как вспышка. не длится долго. но оставляет яркий след. и если правильно настроить свои восприятия. из одной вспышки может получиться долгий разговор азбукой морзе.

так нежно образ ты раскрыла о тепле сердечном, даа ровное дыхание, тепло стремительное у тебя, трепетная пульсация целостности, достаточно стабильно)

приятно видеть такие лица по жизни

Чужая душа потёмки, потому, что каждый человек — это целый автономный мир.

Например, так порой хочется верить, что человеку интересны твои речи, что они вызывают горячий отклик в у него в душе.. .

Но как понять, интересны ли человеку твои речи?

Заинтересованный вид вовсе не доказательство сему:)).. .

Да и вообще. . слова, любые самые красивые слова, которые так много значат для нас, для другого человека могут оказаться. . не более, чем просто словами.. .

любые слова, любые обещания и заверения… .

Это не более, чем просто слова…

Когда между двумя людьми протягивается некая ментальная нить.

Что ж, три года назад я думал, что такая нить у меня протянута, и она неразрывна.

На данный момент, понимание без слов для меня — Утопия.

А утопия — всегда Утопия.. .

Если принимать эволюционную модель развития человека, то для Хомо Сапиенс, как и для другого вида животных, ВСЕГДА будет характерно стремление к доминированию.. . и чем дальше, тем в более изошрённых формах.

Поэтому абсурдно допустить как согласно утопиям Мора и Компанеллы изменится сама природа людей.. . если, конечно, речь идёт не о вырождении.. .

А сама система управления, хм, всем управляет совет из трёх Гениальных людей — один в культуре, второй в военном деле, а третий в финансах, а над ними самый ГЕНИАЛЬНЫЙ вообще во всех областях. Ни Мор, ни Компанелла не поясняют, отчего же люди ТАК изменятся.

У Уелльса интересней — телепатия. А что-то в этом есть, когда все твои мысли на виду, исчезнет притворство, лицемерие.. .

Хотя, скорее всего, всё закончится тотальным суицидом.. .

Слишком много нехорошего все друг о друге узнают.. .

А! вы хотите знать, отчего я вас ненавижу сегодня. Без сомнения, вам будет не легче понять это, чем мне вам это объяснить, ибо вы поистине самый совершенный образец женской бесчувственности, который я когда либо встречал. Мы провели вместе- долгий день, показавшийся мне коротким. Мы горячо пообещали друг другу, что все наши мысли отныне станут общими, и наши души сольются в единое целое, — мечта, в которой, по сути, нет ничего оригинального, кроме разве того, что, будучи мечтой всех людей, она до сих пор не была осуществлена никем.. . К вечеру, слегка утомившись, вы захотели присесть перед новым кафе на углу нового бульвара, еще загроможденным остатками строительного мусора, но уже гордо ыставляющим напоказ свое неотделанное великолепие. Кафе сияло. Даже газовые рожки горели ярче обычного, словно на театральной премьере, и освещали во всю мощь стены, режущие глаз белизной, ослепительные поверхности зеркал, золото багетов и карнизов, пажей с пухлыми щеками, увлекаемых за собой сворами охотничьих собак, которых они держали на поводках, придворных дам, улыбающихся своим ловчим соколам, сидящим на их кулачках, нимф и богинь, несущих на головах корзины с фруктами, пирожными и дичью, Геб и Ганимедов, держащих в вытянутых руках маленькие амфоры с нектаром или вазы с затейливыми грудами разноцветного мороженого — вся история и мифология были поставлены на службу чревоугодию. Прямо перед нами, на мостовой, стоял высокий человек лет сорока, с усталым лицом и седеющими волосами. Он держал за руку маленького мальчика, а на сгибе его другой руки примостилось еще одно крошечное существо, слишком слабое, чтобы передвигаться самостоятельно. По всей видимости, он, исполняя обязанности гувернантки, вывел своих детей на вечернюю прогулку. Все трое были одеты в какие-то жалкие лохмотья. Их лица имели необыкновенно серьезное выражение, и три пары глаз не отрываясь смотрели на новое кафе с восхищением, одинаково пылким, но слегка изменяющим свой оттенок в зависимости от возраста зрителей.

Новости Регионы

Более сотни калининградцев получили садовые участки

184 участка под садоводство выделила администрация города Калининграда очередникам . Такое количество, пожалуй, впервые за последние 20 лет. 105 участков уже нашли своих хозяев. Оставшиеся планируют распределить в декабре. Весной администрацией Калининграда уже были выданы 16 участков, но как говорят председатели СНТ, садоводы не проявляют особой активности. На сегодняшний день разработаны только 6.

В их числе и супруг Елены Солодаевой. Он инвалид первой группы. Другую возможность завести дачный участок у семьи нет. Пока здесь бурьян, нет ни электричества, ни дороги, ни тем более газа. Тем не менее, Елене Борисовне место понравилось. Уже запланировала, что здесь будет сажать и даже заказала семена. «Клубника- обязательно. И зелень, всякую зелень. Ореган там, кинзы… много кинзы посажу», — говорит жительница Калининграда Елена Солодаева.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КАЛИНИНГРАДА: «Мы проводим работу по инвентаризации земельных участков в садовых обществах. И даже у нас были попытки обнаруженные е участки предоставить гражданам. Но мы столкнулись с тем, как только мы начинаем заниматься участком, те люди, которые много лет не обрабатывали, появляются, предъявляют права, и получается, то, что мы делали — делали зря. Скашивают траву и говорят, да, мы здесь работаем и участок нам нужен».

Как приватизировать землю: под домом, в СНТ (СОТ), под гаражом.

Многие хотят стать собственниками земельного участка, у кого то он уже есть, а кто-то только собирается прикупить земли. И у всех возникает вопрос: а как? Как приватизировать землю, чтобы она стала собственностью? Дочитав статью до конца и просмотрев наше видео вы самостоятельно сможете решить эти вопросы. Приступим!

— Приватизация участка без строений

— Как приватизировать участок в СОТ/СНТ?

— Приватизация участка под домом.

— Дачная амнистия: приватизируем постройки.

— Приватизация земли под гаражом и самого гаража.

Введение, что рассмотрим в статье?

На сегодняшний день приватизация – это один из основных способов приобретения прав собственника на земельный участок. Однако законодательство в области приватизации земли и практика его применения зачастую настолько запутаны и непонятны обычному человеку, что проведение всех процедур самостоятельно приводит к огромным временным и финансовым затратам. Однако не стоит отчаиваться, ведь в целом ряде случаев приватизация проводится по стандартной схеме, а предложенная статья поможет владельцу земли стать ее полноправным собственником.

При этом стоит оговориться, что абсолютно все аспекты этого многоуровневого процесса в формате статьи предусмотреть невозможно. Поэтому, если имеются обстоятельства, которые не затронуты представленным материалом, или какие-то моменты вызывают вопросы, то лучше всего проконсультироваться с опытным юристом, ну или посмотреть в комментариях к статье внизу, может ваш вопрос уже обсуждался.

Рекомендуем видео #1: юрист Е.Осинцев отвечает на вопросы по приватизации земли, уточняет некоторые нюансы.

Приватизация земельного участка без строений

Прежде чем рассматривать непосредственно порядок приватизации участков земли, стоит сказать несколько слов о самой приватизации. Особенно с учетом того, что под приватизацией в России часто понимают выкуп или покупку участков земли в собственность, взятие в аренду или приобретение прав на них другими способами.

Так, например, согласно части 1 статьи 28 Земельного кодекса РФ участки земли, которые находятся в собственности Российской Федерации или муниципального образования, могут быть предоставлены гражданину для различных целей либо на праве собственности, либо в аренду.

Приобретение прав собственности или правомочий аренды в данном случае не является приватизацией в классическом понимании этого слова. Поэтому приватизацией по смыслу действующего земельного кодекса правильнее называть переоформление уже имеющихся прав на участок земли. То есть приватизировать можно лишь только тот земельный участок без строений, который ранее принадлежал гражданину на праве аренды, бессрочного пользования или другим основаниям.

Часть 9.1 ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса РФ» четко очерчивает перечень земельных участков, которые могут быть приватизированы. К ним относятся участки, которые были предоставлены гражданам для ведения подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального строительства (гаражного или жилищного) до вступления в силу Земельного кодекса РФ, то есть до 10 ноября 2001 года.

Приватизация участков земли является бесплатной, а также от граждан не требуется получения каких-либо разрешений и согласований.

Процедура переоформления (приватизации) таких участков довольно проста. Для ее начала необходимо обратиться в территориальное подразделение Росреестра (имеется в каждом городе или районном центре) и представить следующие бумаги:

  • Копию паспорта владельца;
  • Нотариально заверенную кадастровую карту (кадастровый паспорт – если имеется);
  • Документ, подтверждающий законность владения (свидетельства о праве бессрочного пользования либо права пожизненного владения);
  • Заявление о переоформлении участка в собственность, в котором должны быть указаны цели использования, размеры участка, а также его местонахождение (образец можно найти в Интернете).

Регистрация права собственности является платной, поэтому перед сдачей документов придется оплатить пошлину в размере 200 рублей (пункт 24 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ).

Стоит отметить, что особо принципиальные регистраторы могут требовать также документ, подтверждающий законность приобретения прав на земельный участок. Такими документами могут быть:

  • Свидетельство о праве на наследство;
  • Договор купли-продажи;
  • Решение государственного органа о выделении участка и т.д.

В сельской местности права на пользование участком подтверждаются выпиской из похозяйственной книги, которая выдается местной администрацией, поскольку именно администрация села (поселка) выделяет землю для ведения подсобного хозяйства.

Согласно положениям закона, заявление рассматривается в течение двух недель, по результатам чего гражданина должны уведомить о решении. Вместе с тем, если все документы оформлены правильно, то вопросов с получением столь желанного свидетельства, как правило, не возникает.

Гражданам также стоит помнить, что по состоянию на 2014 год каких-либо ограничительных сроков для проведения приватизации своих земельных участков не установлено (часть 3 статьи 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ).

Приватизация земли в СОТ или СНТ (дачные участки)

Приватизация земельного участка, который находится в товариществе садоводов, дачников и огородников проводится по тем же нормам, что и приватизация любых других земельных участков. Однако данный вопрос регулируется специальным законом, а потому необходимо обратить внимание на ряд его особенностей.

Согласно части 3 статьи 28 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», граждане, которые владеют земельными участками в таких некоммерческих организациях на правах постоянного пользования или пожизненного владения, вправе их приватизировать бесплатно и без получения разрешения от товарищества или государственных органов. Схема приватизации таких участков описана в предыдущем разделе.

Однако часть 4 статьи 28 того же Федерального закона предусматривает порядок приватизации участков, которые до 15 апреля 1998 года были предоставлены товариществу и выделены гражданину без государственной регистрации каких-либо прав на него.

В этом случае действует принципиально иная схема приватизации участка. Для ее начала гражданину необходимо обратиться в государственный орган, уполномоченный наделять граждан землей в том месте, где зарегистрировано соответствующее товарищество ( прим. юриста: узнать можно в администрации! ). Гражданину необходимо подать заявление с просьбой предоставить ему участок в собственность, а также подготовить следующий пакет документов:

  • Описание местоположения участка, которое должен составить гражданин, куда включаются сведения о размере и границах земельного участка (часто такое описание готовят, как кадастровую карту или, проще говоря, план земельного участка);
  • Решение правления товарищества, в котором указывается данные гражданина, которому принадлежит участок, а также удостоверяется правильность выполненного описания;
  • Копию паспорта заявителя.

Согласно требованиям закона, все остальные документы орган местной власти орган обязан запрашивать самостоятельно. После принятия решения о предоставлении испрашиваемого участка в собственность, гражданин вправе обратиться в Росреестр за его регистрацией в общем порядке и получением свидетельства о праве собственности на него.

Рекомендуем видео #2: Отличное видео, юрист просто и подробно рассказывает как приватизировать дачу.

Как приватизировать землю под домом?

Массу вопросов также вызывает и вопрос оформления в собственность земли под жилыми и нежилыми постройками. В данном случае закон на стороне владельца соответствующих зданий или строений. При этом неважно, находиться ли постройка в собственности или принадлежит гражданину на праве безвозмездного пользования. В обоих случаях согласно части 1 статьи 36 Земельного кодекса земля под такими зданиями может быть либо приватизирована, либо взята в аренду.

Процедура приватизации таких участков, как правило, не вызывает особых проблем и выглядит следующим образом. Для ее начала необходимо обратиться в орган власти, в собственности которого находится необходимый земельный участок, с соответствующим заявлением. В заявлении помимо прочих реквизитов должен быть указан вид права, которое желает приобрести гражданин на данный участок. Как правило, испрашивается право собственности. Речь об аренде идет в тех случаях, если объект недвижимости находится в долевой собственности.

К заявлению прилагаются:

  • Пакет нотариально удостоверенных документов, подтверждающих права собственность на дом или другой объект недвижимости (выписка из ЕГРП).
  • Кадастровый паспорт земельного участка;
  • Копии документов, подтверждающих обстоятельства, дающие право на приобретение участка на особых условиях (если таковые имеются).

Стоит отметить, что в ряде случаев владельцу объекта недвижимости придется самостоятельно оформлять кадастровый паспорт за свой счет. Процедура эта весьма затратная, но, к сожалению, необходимая. Так же придется и заплатить за приватизируемый участок цену, которая, как правило, равняется его кадастровой стоимости и устанавливается местными органами власти (собственником участка).

Орган государственной власти обязан в месячный срок рассмотреть поданное заявление и принять решение о предоставление участка в собственность. Возможный отказ может быть обжалован в суде.

После получения документа о предоставлении участка в собственность, его владелец может начать процедуру регистрации в Росреестре своего права собственности, которая в этом случае проходит в общем порядке и без каких-либо проблем, так как все необходимые для этого документы у заявителя уже имеются.

Дачная амнистия: приватизируем постройки

Отдельный вопрос – это приватизация построек (домиков, дач, гаражей), которые расположены на садовых участках, а также в различных кооперативах. Для их упрощенной приватизации предусмотрен особый порядок, который называется «дачная амнистия».

Необходимость использования этого порядка обусловлена тем, что граждане не имеют документов на построенные домики, дачи или другие объекты. А потому получить свидетельство о праве собственности на них можно в упрощенном порядке.

Однако «дачную амнистию» не стоит путать с приватизацией земельного участка, так как для регистрации постройки необходимы правоустанавливающие документы на землю, которые можно получить лишь в ходе приватизации, либо приобретя права на землю по другим основаниям.

Как приватизировать гараж и землю под ним?

В гаражных кооперативах до сих пор еще не все владельцы оформили свои права на принадлежащие им постройки. Однако без приватизации гаража быть полноправным собственником своего имущества невозможно.

Согласно закона процедура оформления недвижимости начинается с самого гаража. Для его приватизации необходимо:

  • Подать соответствующее заявление в регистрационную службу (Росреестр);
  • Приложить к нему копию паспорта, документ, подтверждающий членство в кооперативе, справку о погашении паевых (членских взносов) с подписью бухгалтера и печатью, а также технический паспорт гаража, оформленный в местном БТИ.

Все остальные документы, как правило, уже имеются в регистрационном органе, если хотя бы один из членов кооператива проводил процедуру приватизации своего гаража. Помимо этого придется уплатить государственную пошлину, и если все документы оформлены грамотно, через несколько недель гараж станет вашим.

Сложнее решается вопрос с землей под гаражом.

Для ее приватизации потребуется коллективная заявка в местные органы власти всех членов кооператива. К ней прилагаются документы, подтверждающие права собственности на гаражи всех заявителей, копия решения о выделении земли кооперативу, копии паспортов всех членов.

Однако на практике данная процедура реализуется крайне редко, так как часть гаражей до сих пор не приватизирована, да и собрать всех членов ГСК не так уж и просто.

Рекомендуем видео #3: Оксана Дегтярева, юрисконсульт, подробно рассматривает вопрос регистрации и приватизации гаража и земельного участка под ним.

У вас остались вопросы? Может бы вы хотели поделиться своей историей, как вы приватизировали землю или недвижимость? Напишите в комментариях!